Отражение деятельности тоталитарных религиозных культов в СМИ - Трофимов, А.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Утверждается призванность журналистов обеспечить объективное и достоверное освещение деятельности культов, воздействующих на психику и сознание людей.