Лингвометодические основы сопоставительного изучения гласных звуков украинского и крымскотатарского языков - Анафиева, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье впервые сделана попытка сопоставить гласные звуки украинского и крымскотатарского языков. На основе такого анализа выявлены сходства и различия в фонетических системах гласных звуков рассматриваемых языков.