Место журнализма в современном информационном процесссе - Березенко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с изучением информационных процессов, происходящих в современном обществе, определяются место и роль журнализма в системе информационных отношений. Возможность самостоятельного существования информации заставляет задуматься о колоссальной ответственности журнализма за созданный им информационный продукт, который попадает в информационные кладовые ноосферы.