Психологічний аспект комунікативної функції ЗМІ - Лашкіна, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В материале рассматриваются психологические эффекты и процессы, происходящие под влиянием средств массовой информации. Разные взгляды теоретиков массовой коммуникации на возможности психологического влияния СМИ. Методы подсознательного стимулирования, используемые СМИ для манипулирования общественным сознанием.