Современные методы преподавания иностранных языков – как единство обучения языку и культуре - Никейцева, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В данной работе рассмотрены тенденции развития методов обучения иностранным языкам и определены факторы, которые обусловливают выбор методов на современном этапе преподавания иностранных языков. Обоснована необходимость выхода за пределы техники языка и обращения к одновременному соизучению национальной культуры народа, язык которого изучается.