Практический курс русского языка для иностранных студентов медицинского университета, как опыт учебного пособия коммуникативно-деятельностного типа - Фильцова, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматривается одна из возможных реализаций идеи коммуникативного учебника (А.Р.Арутюнов). Подчёркивается необходимость создания в учебных условиях иерархии актуальных задач общения, которые не решаются без речи на русском языке.