Некоторые особенности использования английской эмфатической интонации в речи (результаты экспериментально-фонетического исследования) - Шумилина, Т.Н.; Згурская, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена вопросу необходимости и важности овладения основными чертами эмфатической интонации изучаемого иностранного языка, которая определяет значение высказывания в целом. Описывается фактический эксперимент, проведенный в СевНТУ для выявления уровня владения студентами-филологами средствами эмфатической интонации английского языка.