Вживання зниженої лексики у мові друкованих засобів масової інформації та її вплив на норми літературної мови - Линник, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются характерные для современных средств массовой информации процессы, связанные с употреблением сниженной лексики в печатных изданиях и ее восприятием читателем. Кроме того, анализируется влияние сниженной лексики на литературные нормы украинского языка, их роль в формировании языка газеты.