Разработка методов стандартизации нанокомпозитных материалов на основе магнетита для онкологии - Чехун, В.Ф.; Суходуб, Л.Ф.; Мовчан, Б.А.; Бондар, В.В.; Лукьянова, Н.Ю.; Хаецкий, И.К.; Данильченко, С.Н. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2011)
В работе сформулированы требования к материалам и методам исследований, которые необходимо соблюдать при создании биосовместимых нанокомпозитов, используемых в качестве векторных систем направленной доставки лекарств в опухолевые клетки. На примере исследования магнитоуправляемых наночастиц магнетита показана возможность контроля состава, размеров и формы частиц в процессе получения наноконъюгатов для применения их в онкологии.