Формальная кинетика гетерогенного катализа и динамика сорбционной очистки сложных растворов - Агеева, И.А.; Андронов, О.Б.; Ключников, А.А. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2009)
Рассматривается подход к созданию инструмента анализа и расчета сорбционных процессов очистки сложных растворов радиоактивно загрязненных вод (РЗВ) на основе формализации механизма кинетики гетерогенного катализа для уровня малого объема. Это первая работа из серии, посвященной разработке высокотехнологичных систем обращения с РЗВ и, в частности, с жидкими радиоактивными отходами.