Мифологическое пространство и время - Давыдова, В.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается мифомышление и язык; эксплицируется понимание пространства через его вербальное описание; анализируется миф, стоящий у истоков не только философии, но и науки; интерпретируется логика местоположения.