Культурологічні та педагогічні контексти творчості Германа Гессе - Оришака, Ю.М.; Оришака, О.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена проблеме культурологических и педагогических контекстов творчества выдающегося немецкого прозаика, поэта, публициста, библиофила Германа Гессе. Прослежен генезис творческих интенций писателя, направления литературно-культурной и критической рецепции его произведений в контексте тенденций западноевропейской литературы ХХ столетия и философии, религиозных учений Востока.