Проблематика творчества и образ творца в лирике Б. Чичибабина - Остапенко, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена исследованию поэтического наследия Б.Чичибабина. Рассмотрено соотношение проблематики творчества и образа лирического героя на разных этапах творчества, показана определяющая роль мировоззрения писателя в формировании его философско-эстетической системы.