Культурный континуум как фундаментальная физическая величина - Шаклеин, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Язык, культура и текст являются важной составляющей частью физического мира, представляют собой саморазвивающийся, постоянно находящийся в движении культурный континуум, суть которого заключается в накоплении и приумножении знания.