Фразеологизмы, основанные на названиях растений в немецком языке - Козак, Н.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотрены фразеологизмы – языковые знаки вторичной номинации. Фразеология как промежуточный уровень находится на соприкосновении лексико-семантического и синтаксического уровней. Фразеологизмы возникают на синтаксическом уровне, а функционируют на равных правах со словами в лексико-семантической системе. Поэтому при анализе рассмотрены фразеологизмы, в состав которых входят представители лексико-семантической группы растительного мира.