Текст як основний компонент професійного економічного дискурсу (лінгвометодичний аспект) - Козловська, Л.С.; Терещенко, С.І. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотрены основные проблемы языковой компетенции студентов на занятиях по украинскому языку профессиональной ориентации. Одним из видов заданий является комплексный анализ текста научного стиля по специальной стилистической программе, позволяющий сформировать индивидуальный языковой опыт эффективного общения в различных коммуникативных ситуациях.