Архетип самости как "объединяющий" символ Андрогина в каббалистической традиции - Забелина, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Целью исследования является анализ символов различных религиозных систем; выделение архетипа Самости в качестве центрального образа общей религиозной символики; выражение архетипичный образ андрогинна как символа совершенного человека.