Уроки прошлого для будущего - Гадеев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Мир приближается к 60-летию победы во Второй мировой войне. Ученые многих стран, особенно принимавших активное участие в войне, стремятся внести вклад в достойную встречу этого события. Появляется многих публикаций. Поэтому исключительно актуально стоит проблема философского анализа современной научной литературы о Второй мировой войне, крупнейшем событии ХХ века.