Стан тварин з поверхневим раком сечового міхура після підслизового введення хіміопрепарата - Костюк, О.Г.; Болюх, Б.А.; Костюк, Г.Я.; Костюк, В.Г.; Коновалюк, О.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье приводятся данные об изменениях общего состояния 15 животных после развития у них поверхностного рака мочевого пузыря и применения у 13 из них введения в подслизистую основу 15–20 мл 0,0125 % раствора доксорубицина или митомицина-С. Двум животным данное лечение не проводили. Установлено, что при создании модели поверхностного рака мочевого пузыря и после подслизистого введения химиопрепарата поведение животных и потребления корма, как в ранние так и в отдаленные сроки, существенно не менялись. Животные, которым не был введен раствор химиопрепарата в подслизистую основу погибли через 6 и 10 месяцев от прогрессирования опухоли.