Оcобливості судинної інвазії при формуванні колінного суглоба щурів - Волошин, М.А.; Григор'єва, О.А.; Федотченко, А.В.; Моніна, О.В.; Абросімов, Ю.Ю. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В работе установлено, что у крыс после внутриплодного введения иммуноглобулина происходит более раннее, по сравнению с интактными и контрольными животными, формирование субхондральной кости, чему предшествует увеличение показателя относительной площади, занятой врастающими сосудами и изменение состава экстрацеллюлярного матрикса, окружающего врастающие кровеносные сосуды в сторону проинвазивных факторов.