Зміни структурної організації ділянкових лімфатичних вузлів матки під час вагітності у білих щурів - Головацький, А.С.; Маляр, В.В.; Маляр, В.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В эксперименте на белых крысах изучены изменения структурных параметров регионарных лимфатических узлов матки в динамике беременности. Установлено, что в период беременности линейные размеры и объем регионарных лимфатических узлов матки увеличиваются. В динамике беременности достоверно увеличивается относительная площадь лимфоидных узелков, мозговых промежуточных лимфатических синусов и мозговых тяжей, а относительная площадь паракортикального слоя уменьшается; площадь других структурных компонентов существенно не изменяется.