Консервативный метод обоснования квалификации БРУ-А АЭС с ВВЭР-1000 при двухфазных режимах истечения - Богодист, В.В.; Скалозубов, В.И.; Скалозубов, К.В.; Шавлаков, А.В.; Шигин, С.В. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2009)
Приведен консервативный расчетно-аналитический метод оценки квалификации БРУ-А при двухфазных режимах истечения с учетом результатов опытной квалификации на однофазных режимах. Показано, что показатели надежности и работоспособность БРУ-А на закрытие будут не хуже, чем в квалифицированных однофазных режимах на паре.