Электропроводность плёночного композита NiCoCr—MoS₂ - Федотов, А.К.; Федотова, Ю.А.; Касюк, Ю.В.; Мазаник, А.В.; Андреев, М.А.; Суворов, А.Н.; Иванов, А.П.; Marszalek, M. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2011)
Анализ температурных зависимостей электропроводности плёночного композита (Ni₄₆,₇Cr₂₅Co₂₀Al₆Ta₂Y₀,₃)₇₀ (MoS₂)₃₀ обнаружил одновременное сосуществование в нём металлического и активационного механизмов проводимости, что не является типичным для композита на металлической стороне перехода металл—диэлектрик. Подобное может быть обусловлено одновременным протеканием процессов электропереноса по частицам металлической фазы и туннелирования электронов через межгранульные границы.