Наноструктурированные металло-органосиликатные композиты: структура и свойства - Кудина, Е.Ф. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2011)
Рассмотрены технологические особенности формирования гибридных высокодисперсных продуктов из органосиликатных растворов. Установлены особенности нанофазовой структуры органосиликатных композитов в зависимости от состава и технологии формирования продукта. Выполнена оценка эффективности использования гибридных наполнителей в составе термопластов в зависимости от их структуры и состава.