Оцінка причин розколу НРУ 1999 року у ЗМІ - Овсієнко, С.Л. (Культура народов Причерноморья, 2003)
“Оценка причин раскола НРУ 1999 года в СМИ”. Исследуется видение СМИ на события,которые происходили в Рухе в начале 1999 года. Проанализированы их общие и отличительные стороны по интерпритации данной проблемы.