Общественно-географический анализ избирательности рекреационного спроса к объектам природной среды Крыма - Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Целью данной статьи явилось общественно-географическое исследование рекреационного спроса в Крыму в рамках проблематики рекреационного природопользования (РП), т.е. изучение условий и факторов, определяющих избирательность рекреантов к объектам природной среды, их количественным и качественным характеристикам.