Роман Л.А. Ожигиной ''Своим путем'' в контексте эмансипационного движения 60-80-х гг. ХІХ столетия - Погребная, В.Л. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье анализируются жанровые, композиционные, стилистические особенности малоизученного романа Л.А. Ожигиной «Своим путём (Из записок современной девушки)».