Макромікроскопічні особливості змін в тканинах язика щурів при його термічних і хімічних опіках - Федорович, О.А.; Герасимюк, І.Є.; Федонюк, Я.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В условиях эксперимента на крысах прослежены морфогенез изменений со стороны слизистой оболочки и мышц языка после моделирования химических и термических ожогов. Выявлены наиболее ранние изменения после поражения термическим фактором, а также установлено углубление патологических процессов в поздние сроки после ожогового поражения щелочью.