Проблемы искусственного интеллекта и теория доминанты А.А. Ухтомского - Зуева, Е.Ю.; Ефимов, Г.Б. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
Рассматривается учение А.А. Ухтомского о доминанте как возможный подход к описанию и моделированию поведения живого организма и мышления человека. Учение Ухтомского включает в себя большой физиологический и психологический материал и может служить мостом между естественно-научным и гуманитарным подходом к описанию человека. Библиогр.: 8 назв.