Условия развития инновационных процессов - Адаманова, З.О. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Основой исследования является изучение условий инновационного развития, а именно: специфики современного мирового хозяйства; деятельности ТНК; проблем налоговой, финансовой политики и инновационной безопасности, состояние внутренней конкуренции. Для стимулирования инновационных процессов в Украине автором предложена система мер государственной политики.