Мир музеев - Белый, Л.К. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Крым отличается уникальным разнообразием музеев. Сегодня в республике действует 23 историко-культурных заповедников, краеведческих, литературно-мемориальных, художественных музеев и картинных галерей.