Ф.І. Леонтович – діяч університетської освіти на півдні України - Музичко, О.Є. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В данной статье на основе анализа разнообразного, в том числе архивного, материала изучается вклад профессора истории российского права Ф.И. Леонтовича в развитие университетского образования на юге Украины. Освещается его административная деятельность в Новороссийском университете.