До питання кардіоваскулярних порушень у новонароджених за умов перинатальної гіпоксії - Годованець, Ю.Д.; Перижняк, А.І.; Годованець, О.С. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье представлены результаты исследования новорожденных с клиническими признаками нарушений функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Сделан вывод, что повышение активности внутриклеточных ферментов, что свидетельствует о нарастании метаболических нарушений в миокарде новорожденных при перинатальной гипоксии и может быть маркером как клинических, так и доклинических нарушений.