Деятельность «Союза воинствующих безбожников» в Крымской АССР в контексте национальной политики межвоенного периода - Кондратюк, Г.Н. (Сіверщина в історії України, 2013)
В статье анализируется деятельность «Союза Воинствующих Безбожников» в осуществлении коренизации в Крымской АССР. Прослежена дифференциация антирелигиозной политики в отношении национальных меньшинств автономии. Изучена специфика мероприятий этнополитики в межвоенное двадцатилетие.