Расчет констант приливной эволюции разделенных тесных двойных систем - Дремова, Г.Н.; Свечников, М.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
Константы тормозных моментов были рассчитаны для каждого компонента 112 разделенных тесных двойных систем (ТДС) из каталога Свечникова, Перевозкиной, 1999 на базе эволюционных моделей-треков Кларэ (2004), впервые предоставляющих константы для изучения приливных эффектов в ТДС.