Аутодермопластика у комплексному лікувані хронічної венозної недостатності нижніх кінцівок у стадії трофічних порушень - Біляєва, О.О.; Роговський, В.М.; Яцун, В.В.; Борківець, О.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье освещены современные принципы диагностики и лечения ХВН. Часть работы посвящена консервативному лечению ХВН, на основе использования современных средств медикаментозного лечения. Акцентируется потребность широкого применения флеботонических препаратов с поливалентным механизмом действия. Авторы приводят методику и результаты применения аутодермопластики. Полученные результаты позволяют считать аутодермопластику эффективным, радикальным и малотравматичным методом, который может успешно применяться при определенных условиях.