Оптимізація діагностично-лікувальної тактики у хворих на аденоміоз - Бондарчук, В.В.; Кузьмук, Л.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье представлены результаты иммуногистохимического обследования состояния стероидных рецепторов при гиперплазии эндометрия у 65 больных аденомиозом женщин репродуктивного возраста. Назначение лечения с учетом рецепторного статуса эндометрия позволяет повысить эффективность лечения, востановить репродуктивную функцию и избежать рецидивов заболевания.