Досвід здійснення підготовки евакуації некомбатантів у обмежений термін великим десантним кораблем в умовах тривалого переходу морем - Бурлака, О.М.; Наточий, В.І.; Святивода, Р.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Целью работы является представление особенностей проведения подготовки медицинской службы Военно-медицинского клинического центра Крымского региона к проведению мероприятий направленных на организацию оказания медицинской помощи эвакуированным нонкомбатантам на большом десантном корабле в условиях длительного перехода морем.