Аналіз результатів факоемульсифікації катаракти ускладненої сублюксацією кришталика - Загородня, Н.Г.; Саржевський, А.С. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье представлен наш опыт модифицированного метода имплантации ВКК у больных с подвывихами хрусталика различного происхождения. Цель – оценить эффективность способа. Обследовано 84 больных (86 глаз) в возрасте 51-86 лет (средний возраст 69,8±9,6), 46 женщин и 38 мужчин. Результаты подтверждают высокую эффективность предложенного метода имплантации капсульного кольца в хирургии катаракты у больных из слабостью связочно-капсульного аппарата хрусталика.