Механические свойства реакционно-спечённой керамики на основе диборидов гафния и титана - Казо, И.Ф.; Чернобук, С.В.; Когутюк, П.П. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2012)
В работе рассмотрены особенности формировании монолитной керамики на основе некоторых топохимических реакций при высоких температурах под давлением. Показано, что выбор режимов и условий выполнения реакций позволяет получить материалы на основе боридов титана и гафния с мелкодисперсной структурой и высокими механическими характеристиками.