Магниторезистивные свойства мультислоёв Fe/Pd - Ткач, Е.П.; Однодворец, Л.В.; Проценко, И.Е. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2012)
Исследован магниторезистивный эффект мультислоёв Pd/Fe в зависимости от количества фрагментов (до 10) и толщины слоя Pd (0,4—1,4 нм). Показано, что при изменении количества фрагментов от 3 до 10 происходит увеличение магнитосопротивления на 0,05—0,19%, а в отожжённых до 780 К образцах – на 0,02—0,16%. При изменении толщины немагнитной Pd-прослойки в свежесконденсированных образцах МС увеличивается на 0,6—1,4%, а в отожжённых – на 0,5—0,03%. Дополнительный слой Cu, толщина которого составляет 10% общей толщины мультислоёв, приводит к понижению величины магнитного поля насыщения на 0,3 Тл.