Можливості в оперативному лікуванні хворих з закритими переломами дистального відділу стегнової кістки - Лазаренко, Ю.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье отображен опыт клинического применения остеосинтеза с использованием интрамедуллярного блокируемого стержня и компресионно-блокируемых систем LCP у больных с переломами дистального отдела бедренной кости. Представлены результаты лечения 35 пациентов с использованием данных методик внутренней фиксации. Использование этих металофиксаторов позволило получить только положительные результаты лечения, добиться сращения переломов в оптимальные сроки и способствовать более ранней социальной и бытовой адаптации пациентов.