Оценка автоэмиссионных свойств наноструктур на основе карбида кремния и графена - Охрименко, О.Б.; Конакова, Р.В.; Светличный, А.М.; Спиридонов, О.Б.; Волков, Е.Ю. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2012)
Выполнена оценка автоэмиссионных свойств катода, представляющего собой структуру, изготовленную в виде острия из карбида кремния, покрытого тонкой плёнкой графена. Рассчитаны вольт-амперные характеристики для катодного острия, изготовленного из графена и карбида кремния. Показано, что при одинаковой разности потенциалов ток автоэмиссии больше для катода, сделанного из графена. Оценка показывает, что автоэмиссионные острия на основе графена обладают лучшими эмиссионными характеристиками и могут быть использованы в современных приборах наноэлектроники.