Сегрегационные явления в вакуумно-осаждённых нанокомпозитах Fe—W - Бармин, А.Е.; Ильинский, А.И.; Зубков, А.И. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2012)
Методами просвечивающей электронной микроскопии и рентгеновской дифрактометрии исследована исходная структура вакуумных конденсатов Fe—W. Показано, что микролегирование железа вольфрамом путём совместной конденсации смеси их паров в вакууме приводит к формированию сегрегаций легирующего компонента на границах зёрен матричного металла.