Полимерные композиты Фенилон С-2, ПММА/наноструктурированный углерод: физические свойства и актуальные применения - Кончиц, А.А.; Колесник, С.П.; Ефанов, В.С.; Янчук, И.Б.; Буря, А.И.; Поздняков, А.О. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2012)
Рядом спектроскопических методов изучены свойства полимерных композитов на основе ароматического полиамида Фенилон С-2 и полиметилметакрилата (ПММА) с наноуглеродными наполнителями. Обнаружено влияние наполнителей на трибологические, магнитные, фотолюминесцентные и термодеградационные свойства композитов. Установлена корреляция между процессами термической деградации композитов ПММА—C60 и формированием в них дефектов различной природы, в том числе обусловленных взаимодействием с запасённым или проникающим из атмосферы кислородом.