Обзор наездников рода Gelanes (Hymenoptera, Ichneumonidae, Tersilochinae) Палеарктики - Халаим, А.И. (Вестник зоологии, 2002)
Описаны шесть новых видов палеарктического рода Gelanes Horstmann: G. belokobylskii sp. n., G. tootsae sp. n., G. bidentatus sp. n. и G. cuspidatus sp. n. с юга Дальнего Востока России, G. turkmenicus sp. n. из Туркменистана и G. gubarevae sp. n. с запада Украины. Приведены новые данные о распространении G. fusculus (Holmgren) и G. simillimus Horstmann. Дана таблица для определения всех 10 видов рода.