Особливості будови інтрамурального апарату при атрезії стінки кишки у новонароджених - Антонюк, О.П.; Єршов, В.Ю. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
Исследуются причины возникновеня патологии тонкой кишки в эмбриогенезе и новорожденных человека. Изучаются преатретичний, постатретичний и атретичний сегменты кишки у новорожденных, в которых происходят дистрофические изменения, дегенерации нейронов нервных сплетений, уменьшение кровоснабжения расширение просвета сосудов, множественные дегенеративные формы нейронов и нейробластов, значительное уменьшение их количества, нарушение развитие элементов гемомикро- циркуляторного русла.