Статистические характеристики крупных солнечных пятен в циклах солнечной активности №№ 17—23 - Бабий, В.П.; Ефименко, В.М.; Лозицкий, В.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
Изучаются интегральные и дифференциальные распределения диаметров солнечных пятен в семи последних 11-летних циклах солнечной активности. Использованы данные Гринвичского каталога, Пулковской базы данных, а также бюллетеня «Солнечные данные».