Памяти Л.П. Колли - Петрова, Э.Б. (Культура народов Причерноморья, 2002)
85 лет назад -28 декабря 1917 г. (10 января 1918 г.) -не стало одного из крупнейших крымских краеведов, ученого, известного в отечественной медиевистике и археологии, Людвика Петровича Колли.