Символизм в системе культуры - Карпенко, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматривается один из самых важных концептов философской современной мысли – символ. Опираясь на фактический материал, была дана попытка определить, что такое символизм, и какова его роль в становлении ряда философско-культурологических и эстетических течений конца 19 – начала 20 века.